Monday, September 15, 2008

Kutemukan Engkau di Setiap Tahajudku


Ketika aku dengar judulnya aja...aduuuuhhh....aku langsung merinding, abis keren and daleeeeeeem abissssssss seh......Penulisnya Desi Puspitasari, penerbitnya Mizan. Yang pasti novel ini sangat enak, romantis dan sangat menyentuh. Isi dari novel ini adalah tentang kebimbangan seorang gadis dalam menentukan pilihan...nah ini sinopsis pendek yang terdapat di belakang buku tersebut :

Sosok Airin yang ada di hadapan Agus berbeda sekali dengan gadis kecil yang dikenalnya dulu. Gading itu sekarang sudah mengenakan jilbab rapi. Manis sekali. Rasa-rasanya Agus telah jatuh cinta pada Airin…..

Namun, sungguh diluar dugaan, Airin menolak cinta Agus. Kenapa? Apakah karena sudah ada lelaki bernama Dewa? Dibandingkan lelaki bermobil itu, Agus memang kalah dalam segalanya. Tetapi, apakah benar-benar Dewa yang menghalangi hati Airin bertaut dengan hati Agus? Atau kepribadian Agus yang terlalu urakan penyebabnya?

Selain harus menaklukkan hati Airin, ternyata Agus harus berjuang untuk melunakkan hati ayah Airin. Masihkah Agus punya kesempatan untuk meraih Airin ke dalam indahnya mahligai perkawinan?

Dalam kegamangan dan putus asa, Agus menemukan cahaya-Nya menerangi jalannya.

Jadi inti ceritanya adalah lagi-lagi ilmu ikhlas. Memang terkadang yang terbaik menurut kita belum tentu baik menurut Allah SWT. Nah Agus, dalam Novel ini, berhasil memahami betul apa yang terbaik buat hidupnya menurut Allah SWT melalui sebuah proses di sepertiga malam yang terakhir yang biasanya kita sebut "SHALAT TAHAJUD"!

No comments: